Tartelettes de tomates à la mozzarella

Moyen
Abordable
45 min
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Ingrédients

  • 4 disques de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre
  • 4 tomates
  • 150 g de mozzarelle
  • 4 cuillerées à soupe de concassée de tomates
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 branche de basilic
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel moulu de Guérande Le guérandais aux herbes
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Disposez les disques de pâte feuilletée sur la plaque du four humide. Enfournez-les 15 min.

Faites une incision en croix sur les 4 tomates. Plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les, puis pelez-les. Coupez les tomates en 2, puis en fines lamelles. Aplatissez chaque tomate et disposez-la en rosace dans 4 cercles disposés sur la plaque du four.

Mixez le basilic (en réserver 4 feuilles) avec l’ail et l’huile pour obtenir une purée. Allumez le grill du four. Posez 1 cuillère à soupe de concassée de tomates sur chaque feuilletage.

Taillez la mozzarelle en 4 tranches assez épaisses, puis déposez-les sur chaque rosace de tomate assaisonnée de sel moulu aux herbes Le Guérandais. Enfournez quelques instants, juste le temps de faire gratiner la mozzarelle. Sortez les cercles du four, puis déposez leur contenu sur les feuilletés. Tartinez une cuillerée de purée de basilic sur chaque tartelette.

Décorez d’une feuille de basilic, puis poivrez.

Auteur : Centre culinaire
Photo : Frank HAMEL

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